라울곤잘
라울곤잘23.10.30

새치염색을 하면 탈모가 더 심해지나요?

머리에 새치가 많아서 염색을 한달에 한번 하고 있는데요.

나이도 있어서 탈모가 살짝 있는데, 염색을 안 할 수도 없고요.

주변에서는 염색을 하면 탈모가 더 심해진다고 하는데 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 염색을 하면 아무래도 모근이나 두피에 부담을 주기 때문에 탈모에는 더안좋은 영향을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    염색을 하게되면 염색약이 두피에 안좋은 영향을 줘서 탈모을 일으킬수도 있어요.