궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.03.03

십자인대가 파열되면 어떤 치료를 받아야 하나요?

십자인대가 파열이 되도 걸을수 있다고 하는데요

그러면 십자인대가 파열되면 아떤 치료릉 받아야 하나요?

십자인대는 무릎에 어떤 작용을 하나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    무릎은 일단 전방십자인대와 후방십자인대로 2가지 십자인대로 되어 있고 전방십자인대가 대퇴골 전이를 막아죽느 후방십자인대는 과신전 막아줍니다.

    십자인대파열은 1-4단계로 나누고 3단계 4단계는 수술고려하고 1-2단계는 주사치료와 보존적 치료로 이루어 집니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    십자인대 재건술로 타가건과 자가건이 있습니다 선택하셔서 재건술로 수술하시면 되세요~^^