고귀한거미8
고귀한거미822.12.13

겨울잠자는 동물들이 먹고 싸는건 어떻게 하나요?

겨울잠 자는 동물들의 경우 땅을파거나 동굴? 같은데서

잠을 자잖아요. 계속 잠만다다보면 배고플수도 있고 또 먹다보면 대소변이 마려울텐데 겨울잠자는 동안의 기본적인 생활들이 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다. 동면에 들어가면 모든 대사활동이 축소가됩니다. 체내 대소변도 모두 처리하고서 가벼운 몸으로 동면에 들어갑니다.