즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.05

엔진오일 몇키로마다 교체하시나요?

제가 알기론

1만 1년 둘 중 하나가 도과되면 교체해야된다고 알고 있는데

다들 언제쯤 교체하시나요?

  • 안녕하세요. 다은다훈맘입니다.

    엔진오일은 자차의 경우 보통 5천킬로에 한번씩 교체한답니다.

    엔진이 부드럽게 잘 작동하기위해선 엔진오일이 필수인데요.

    엔진오일 5천킬로에 한번씩 교체해주시면 차를 오래 잘 타실 수 있어요^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하마113입니다.

    요즘 합성오일 좋은거 많아서 평균적으로 1년에 1만5천키로정도 타시는 분들은 7천~8천 정도에 교체 하시는거 적당할것 같습니다.

    1년 1만정도 타시는 분들은 대략 8천~9천

    1년 5천키로정도 타시는분들은 1년에 1~2번 점검 해보시고 교체하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 환한슴새70입니다.

    1년 과 1만키로 제대로 알고계시네요ㅎㅎ

    저같은경우는 연간 1만을 타지 않아서, 1.5년정도 텀으로 교체하고 있습니다

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    차사고나서 처음은 5천킬로 이내에서 교체하그 그 다음 부터는 7에서8천킬로에서 교체하면 됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저는 6~8천키로에 교체해주고 있습니다

    저는 원래 8천에 갈앗는데

    카센터에서 5천키로를 추천해주더라구요..

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    엔진오일 교체 주기는 5000km ~ 10,000km가 가장 적당하다고 할수 있습니다.

    그 외에 15,000km 까지 타시고 교체하시는 분들도 계시는데

    이건 정비사 분들이 엔진에 무리가 정말 많이 간다고합니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    엔진오일 3천키로에서 4천키로가 적당합니다.

    운행습관에따라틀린데 저는 3500키로마다 교환해줘요 더큰수리비아끼는거니 안아깝더라고요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    보통 5,000km ~ 10,000km 에 한번씩 교체를 합니다.

    저 같은 경우는 신차 기준 10,000km 까지는 2번 교체하였고(5,000km마다) 그 이후는 10,000km마다 교체하고 있습니다.