까칠한호저172
까칠한호저17223.10.15

요리나 세안할 때 쓰는 쌀뜨물은 몇 번 세척했을 때의 물인가요?

밥을 할 때 쌀을 씻고 난 물은 요리할 때나 세안할 때 쓴다고 들었습니다. 그런데 바로 세척한 물을 쓰기에는 위생상 조금 문제가 있을 것 같다고 생각이 드는데, 몇 번 세척했을 때의 쌀뜨물을 일상생활에 사용하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    첫번째로 세척한물은 쌀뜨물로 간주하지 않습니다.

    최소 두번째 이상부터 쌀뜨물이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 저는 세번째물을 쌀뜰물로 생각하고 쓰고있어요. 참고하시길 바랍니다.~^^