약 복용약·영양제
러블리한때까치184
러블리한때까치18423.10.25

뜨거운 후라이팬에 음식하다 데었는데 흉이좀 생긴거같아서 흉 안지는 연고 추천좀 해주세요 팔목이에요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

뜨거운 후라이팬에 음식하다 데었는데 붉은 색으로 피가 고인것 처럼 보이고 나중에 흉이좀 생길거같아서 흉 안지는 연고 추천좀 해주세요. 팔목이에요 .

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    흉터치료제는 일단은 상처가 피나 진물이 나지 않도록 어느정도 아문 뒤에 사용하시면 됩니다

    붉거나 검게 착색된 흉터에는 헤파린나트륨, 알란토인 등의 성분이 들어간 제품을 사용하시는 것이 좋습니다

    약국에서 쉽겍 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 화상을 입은 경우 화상이 완전히 아문후에 착색된 흉터가 남는 경우가 많으며, 이 경우 덱스판테놀,알란토인,헤파린 성분이 복합된 의약품으로 나오는 흉터연고 사용이 착색된 흉터개선에 효능효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    뜨거운 것에 데여서 화상을 입으셨다면 화상연고나 화상전용메디폼 등을 사용해주시면 되겠습니다.

    화상전용 메디폼을 사용하시면 메디폼과 같은 효과로 흉터를 최소화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    3도이상의 큰 화상이시라면 병원에서 진료받으시는 게 좋습니다.

    더불어 상처가 아문 후에 흉터가 생겼다면 흉터연고를 발라주시면 되겠습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뜨거운 후라이팬을 만져 화상을 입은 것으로 추측되며

    해당 부위의 열기를 빼주는 것이 우선입니다.

    찬물로 열기를 빼주시고 아즈렌 혹은 미보 혹은 비아핀 등을 발라주시길 바랍니다.

    증상이 더 악화된다면 피부과 내원을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    후라이팬에 음식하다 데었으면 화상으로 인한 흉터가 남을 수 있어요.

    노스카나겔같은 약을 발라서 없앨 수 있고 최소 한달이상 발라야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흉터가 생겼을 때는 스카힐골드겔같은 약을 발라서 없앨 수 있습니다.

    상처가 완전히 아물고난 뒤에 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    양파추출물 성분이나 노스카나 같은걸 발라주시는게 좋습니다. 발라서 문질러서 흡수시켜주셔야 합니다.