솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.22

초밥에서 주로 사용되는 생선 종류는 어떤 것이 있을까요?

보통 초밥을 우리나라사람들도 많이 즐겨 하는 식사중에 하나라고 알고 있는데 초밥에서 주로 사용되는 생선은 어떤 종류가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 든든한부전나비204입니다.

    광어, 연어, 참치, 장어 등이 대표적인 초밥생선의 재료들입니다

    각각의 초밥에 맞게 소스를 찍어 먹으면 좋은 맛을 더욱 즐길 수 있습니다 일반적으로는 간장 또는 와사비와 함께 곁들여 먹습니다