김밥의 유래를 알고 싶습니다?

어릴적 소풍 갈 때 먹던 김밥 이제는 주변에서 손 쉽게 살 수 있는데요 김밥은 처음 어디에서 만들었고 어떻게 대중적으로 되었는지 유래를 알고 싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

밥에 여러가지 식재료를 넣고 김에 싸서 먹는 음식이 김밥이죠^^ 기존에 있던 김싸서 먹는 식문화에 노리마키의 조리법을 가미 해서 탄생했다는 이야기가 있습니다^^