기타 고민상담고민상담
내가그린기린그림참이뻐요
내가그린기린그림참이뻐요23.04.28

시골냄새와 도시냄새가 다른 근본원인은 뭘까요?

시골에여행왔는데요 시골향을 맡을때 힐링되는데 제가있는 도시는 매연이 넘심하거나 그렇지않은데 시골은 확실히 공기가 다른데 근본적인 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다

    우선 산과 나무가 도시보다 많아서 그런 것 같아요 서울에도 나무는 많지만 그 나무를 넘어서는 자연재해가 심하기 때문에..

  • 안녕하세요. 비장한매257입니다.

    작성자분깨서도 잘 아시겠지만, 주위를 둘러봐도 환경이 다르지요.

    자동차들 보이지않은 전파들이 엄청 많은곳이 도심지입니다.

    반면에 시골엔 자연친화적이기에 확연히 차이가 납니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    주위 환경자체가 다릅니다.

    높은 건물들과 인구,자동차등등 대기질을 오염시키는것부터 시작해서 완전다르기때문입니다