세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

빨래하고 나서 건조기 돌릴때 옷이 쪼그라드는것은 어떻게 방지하나요?

빨래를하고나서 빨래 널고 습한거 싫어서 건조기에다가 돌려서 다 말리는데 건조기에서 옷이 쪼그라들지않게 건조하는방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    옷이 줄어드는 걸 예방하려면 건조기에 넣을 수 있는 옷과 아닌 옷을 구별하는 수밖에 없습니다. 옷에 붙어있는 케어라벨을 확인하고 건조하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 건조기의 경우 열을 이용해서 건조하므로 옷의 수축을 막을수 없습니다.니트류와 같은 열에 약한 재질의 옷은 건조기에 돌리지마세요.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    건조기에 옷을 넣기 전에 옷에 붙은 라벨을 확인하셔서 건조기에 돌리면 안되는 옷은 미리 확인하시는게 좋습니다. 또 지퍼가 있는 옷은 잠궈주시고, 딱딱한 장식물이 달린 옷은 뒤집어서 건조기에 넣으면 옷을 수축을 일정부분 방지할 수 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다 세탁하기전 옷의 재질을 확인 후에 면제질이나 니트류는 건조기를 사용 하지 않는것이 좋겠습니다