내과건강상담
근사한호아친160
근사한호아친16023.02.22

대상포진 검사를 받아보고 싶은데 어디서 하는지요

나이
성별
남성
복용중인 약
씬지로이드
기저질환
뇌출혈

몇 달 간 몸 여기저기가 쑤시고 아팠습니다.

어제 자주 다니던 내과에서 대상포진 일수도 있다고 해서 대상포진검사를 받아보려고 하는데

대상포진 검사는 어디서 하는건가요? 피부과? 가정의학과?

  • 안녕하세요.

    대상포진은 신경절에 수두바이러스가 슘어있다가 면역기능저하시 발생할수있습니다.

    신경절에 숨어있으므로 신경과진료를 보는것이 좋습니다.

    물론 피부과에서도 진료를 보실수있습미다.