그만좀합시다
그만좀합시다23.08.05

이전 잼버리 중 지금같은 사레가 있었나요?

새만금 잼버리가 국내외로 오징어게임이니 생존게임이니 조롱거리가 되고있는데 이전에 게최했던 잼버리중 이정도 수준으로 망친 잼버리행사가 있나요?

  • 잼버리(Jamboree) 대회는 자동차와 관련된 이벤트에서 사용되는 용어로, 주로 드래그 레이싱 등의 경기에서 참가자들이 모여서 함께 즐기는 축제나 행사를 의미합니다.

    과거에도 잼버리 대회 중 비슷한 사례가 있었습니다. 2000년대 초반부터 일본을 비롯한 세계 각국에서 많은 잼버리 대회가 열려왔으며, 그 중 일부 대회에서는 안전 문제 및 공공질서 문제 등으로 인해 규모 축소 혹은 금지 조치를 받았던 경우도 있습니다.

    불법적인 집합행위나 위험이 따르게 되면! 당연하게도 범죄척결단체등의 수사조치까지 이어집니다!! 따라서 안전장비 준비하고 법규준수하는것이 최우선입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    이례적인 상황인것 같습니다. 세계적인 행사라서 나라 및 지자체에서도 불미스러운 상황은 만들지 않으려고 하는것이 일반적인것 같습니다.