활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.08.17

세계 잼버리 대회는 어떤 것이며 몇 년마다 개최되는지요?

올해 우리 나라에 전라북도 새만금에서 세계 잼버리 대회를 개최를 했지만 준비를 제대로 하지 않아 국제적 망신을 줘서 논란이 있습니다. 그렇다면 세계잼버리는 무엇이며 몇 년마다 개최가 되는지요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    잼버리 대회는 보이스카웃, 걸스카웃 대원들이 모여 캠핑을 하면서 친목을 도모하는 활동으로 4년마다 열립니다.