기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

감기에 걸렸을때 따뜻한 물을 많이 마시라고 하는 이유는 멀까요?

감기에 걸렸을때 주위 사람들이 따뜻한 물을 많이 마시라고 하는데 왜? 그런 말을 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리 몸에 침투한 대부분의 감기바이러스는 온도에 취약합니다.

    따듯한 물을 마셔 우리 몸에 체온을 따뜻하게 유지하기 위해 마시라고 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    따뜻한물을 자주마셔서 몸을 따뜻하게 유지하고, 수분도 보충함으로 감기에 도움이 됩니다