청소생활
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.15
드럼세탁기에 통돌이세탁기용 세제 써도 되나요?

비가 많이 와서 빨래를 자주 했더니 드럼세탁기 전용 세제를 다 써버렸네요.

인터넷으로 주문했는데 아직 안 와서, 일반 세제로 빨래 돌리려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    긴급하실 경우 사용하셔도 됩니다만

    안쓰시고 애벌빨래시 사용하시는게 더 좋아요

    통돌이세제는 거품이 많이 나오기에

    헹굼을 해도 잘 안 헹구어졌을 가능성도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    드럼세탁기와 일반세탁기는 세탁방법이 다른걸로 알고있습니다~ 드럼세탁기는 거품이 많이 나지 않는 세제를 써야하는것으로 알고있는데요~ 그래서 드럼세탁기전용세제가 따로 있는것이고 그걸 꼭 사용해주셔야 합니다~ 왠만하면 전용세제를 사셔서 세탁하시는게 나을것 같네요~

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    두 세제의 차이점은 거품차이에 있습니다

    임시방편으로 드럼세탁기에 통돌이세탁기용 세제를 사용하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. Tangy입니다.

    이사해서 남은세제 털으려고 3달간 통돌이에 드럼세제쓰는데 잘 빨려요

    예전에 검색해보니 통돌이에 쓰는게 거품이 더 많이 난다고 하더라고요