잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3122.11.19

하루에 샤워를 몇 번 하는게 좋나요?

저같은 경우에는 몸에서 냄새가 날까 두려워 외출 전 외출 후 하루에 2번씩 샤워를 하고 있습니다만 아직까지는 피부가 건조하거나 트러블이 있지는 않은데 하루에 2번 하는 습관은 몸 건강에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    샤워를 너무 많이하면 피부에 더 안좋을수 있다고합니다. 하루 1회정도가 나을거 같아요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    허루에 두번 정도는 괜찮을것같은데 셔워시간을 10분정도로 짧게해주는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    샤워를 자주하는것도 좋은것은 아닙니다

    2번씩한다면 할때마다 가볍게 10분정도로 하는걸 추천드리먀

    피부가 건조하면 바디로션을 바르는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 비상한레아134입니다.

    샤워는 하루2번 까지는 좋을수 있으나

    한번은 바디워시를 사용하는것으로 하고

    과하게 뜨거운물로 하면 피부가 자극을 받아 오히려 피부조직이 손상을 입을수 있습니다

    샤워회수에 대한 이견이 많으나

    개인의 건강과 주변여건에 맞추어 적당하게 하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워는 하루에 한번을 많이 좋지만 아침 저녁으로 두번을 해도 상관없습니다. 샤워후 충분한 보습을 하는것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 하루에 몇 번 하는 것이 좋다는 것은 정해져 있지는 않지만 저녁에 한 번만 샤워를 하는 것도 충분할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의바위새165입니다.

    저녁에 한번 하는게 좋지 않을까요?

    따뜻한 물로 샤워하면 하루에 피곤함도 달래주고 몸에 있는 먼지, 냄새도 제거해 주고 개운함에 잠도 잘 올것같네요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 하루에 샤워를 2번하고 있어요 아침 출근전에 씻응션서 한번하고 저녁 퇴근해서 한번 2번씩하는데 겨울에는 한번씩 피부가 건조해져서 가려움증이 오더군요

  • 안녕하세요. 고요한무희새162입니다.

    샤워는 너무 자주하게 되면 피부건강에 좋지 않습니다. 샤워를 꼭 해야한다면 샤워시간을 최대 10분 이내로 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    2번 샤워가 많다고 말할순 없지만, 샤워하는 방법이 중요한듯 합니다.

    계속 비누로 하시면 피부가 건조해질수 있습니다.

    바디워시나 가볍게 물로만 하는 샤워를 권장 드립니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    하루일과가끝난후하루에한번정도가적당할것같습니다우리피부는재생능력이있는데너무잦은샤워는이러한재생능력을약화시키고오히려피부건조를유발시킬수있다힙니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 하루에 2번 샤워 합니다..

    아침에 샤워하기가 힘들수 있는데요..

    하루 2번의 샤워가 가장 적절해 보입니다...

    답변이 도움이 됏길 바랍니다