기타 고민상담고민상담
집요한콜리45
집요한콜리4523.03.03
대학생아들이 공부는 하기싫고 돈은 많이 벌고 싶데요

대학생 아들이 공부는 하기 싫으면서 돈은 많이 벌고 싶다고 하네요ㅠㅠ

몸을 움직이고 사람과 엮여하는 일을 싫어해서 알바도 몇번하다말고 그만둡니다.사람 많을걸 싫어하고 돈을 쉽게 벌려고하는데 어떤 말을 해줘야 변화가 있을까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    대학생 아들이 공부를 싫어하면서 돈을 많이 벌고 싶어하는 것은 매우 일반적인 상황입니다. 그러나, 일을 하지 않고 돈을 쉽게 벌 수 있는 방법은 없습니다. 따라서, 아들에게는 일을 하면서 돈을 벌어야 한다는 것을 이해시켜주시고, 일을 하는 것이 중요하다는 것을 강조해주시는 것이 좋습니다. 또한, 아들이 좋아하는 일을 찾아서 그 일에 대한 열정을 발견할 수 있도록 도와주시고, 일을 하면서 사람들과 소통하면서 스스로를 발전시킬 수 있는 기회를 제공해주시는 것도 좋은 방법입니다. 마지막으로, 일을 하면서 돈을 벌어서 자신의 인생을 책임지는 것이 얼마나 중요한지를 이해시켜주시는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    제가 생각하기엔 그냥 바라보긴 보단 꼭 해결하는 문제입니다.결국은 일을 하게 되겠지만 용돈부터라도 벌어보도록 하는것이 필수인듯합니다