기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

아들이 공부는 안하고 자꾸 돈만 벌려고 하는데 어떻게 해야 할까요?

아들이 이제 고3인데 공부는 안하고 자꾸 알바만 하는것 같아 고민입니다. 용돈은 자주 주는 편인데

돈이 모자라다고 자꾸 돈만 벌려고 합니다. 아이가 착하고 나쁜길로 빠지는건 아닌데 걱정이네요.

이럴때는 부모 입장에서 어떻게 해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그랜드 캐니언입니다.

    어떠한 계기가 있는지는 모르겠지만 입시 공부에 대한 부담감으로 불안해서 그럴수도 있을 것 같습니다. 아니면 확신감이 드는 무언가를 생각했을수도 있고요. 진솔한 대화가 필요해보입니다. 한국사회에서 고3이 돈 번다고 하면 아직까지는 눈치가 보이긴합니다. 하지만 세상이 많이 변했습니다. 결국 돈을 벌려면 공부가 필수인 점을 일을 하면서 스스로 알게 될겁니다. 돈 벌려고 하는 일이 어떤 것인지 알아보시고 거기에 맞는 교육을 시켜보시는것도 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    나쁘지 않은 현상으로 봅니다. 돈도좀벌어봐야 사회를 알고 학교공부만 잘한다고해서 성공하긴 어렵기때문이죠 알바도 중요하지만 하루 일정시간은 공부하라고 조언해주세요.