보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.19

토마토는익혀서 먹으면 영양가가 왜 배가가 되는가요?

과일중에서 토마토가 있는데 그냥 생으로 먹는것보다 익혀서 먹는것이 영양가가 배가가 된다고 하는데 보통은 요리를 하면 영양소가 파괴된다고 알고있는데 토마토는 배가가 되는가요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    토마토에는 라이코펜성분이 많아서

    뛰어난 항산화작용으로 몸세포 늙는것을 늦춰주고

    폐암에 도움을 줍니다.그리고 항암효과 있어요.

    토마토의 리코펜 성분은 익혀서 먹으면 7배나 증가가 되요.