건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.04.03

농구 5반칙 이후 다음 경기 출전여부 문의

안녕하세요.축구에서 선수가 레드카드를 받게 되면 다음 몇 경기는 출전이 금지되는 걸로 알고 있는데 농구에서 시합 중에 어느 한 선수가 오반칙을 하게 되면 축구처럼 다음 경기 출전이 제약되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    농구라는 스포츠는 워낙 파올이 남발하는 스포츠라서 5반칙 퇴장을 했다고 해서 축구처럼 다음 경기까지 영향을 주지는 않습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그렇지는 않습니다

    농구에서 5반칙으로 퇴장되면 해당 경기만 출전이 않되는것이고요

    다음 경기는 제한이 없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구는 일반적인 경기 상황에서 일어나는 5반칙 퇴장의 경우에는 다음경기에 출전하는데에 아무런 지장이 없습니다.

    징계를 받을 만한 상황의 반칙이 아닌 이상은요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    농구는 전혀 없습니다 경기 특성상 파울이 많이 나올 수 밖에 없기 때문에

    파울에서는 전혀 상관없습니다.