기발한미어캣19
기발한미어캣1921.03.27

사회초년생 재테크에 제일 좋은방법은 무엇인가요?

사회초년생에 취업한지 얼마안됐어요

이제 현금보유보다 뭔가 투자를 해야할것같은데

어떻게 하는게 제일 좋은것인지 궁금합니다.

주위를 보면 주식을 많이 하던데, 괜찮은건지 궁금합니다..

  • 현금을 들고있으면 커지지않습니다 최소한 적금이나 안정적인펀드 알아보시고 가입해서 목돈마련하세요 투자계획이 있으시다면 공부하시고 꾸준하게 수익이나는 구조가 확실해졌으면 그때 목돈굴리던거 중단하시고 이제 투자에 확실하게 힘을 키워주시는게 좋겠죠

    주식을 하고싶으시면 100만원정도만 투자하셔서 유튜브보고 최소한 차트보는방법 공부하셔서 매매수익노려보시고

    수익이 어느정도 날때 비중을 나누어서 기업의 가치를보고 장투형 가치투자를 하시고 매매해서 수익나는대로 가치투자중인 주식에 수익을 넣어서 투자하시면 좋을거 같습니다 하기전에 공부는 필수 입니다 금액조절은 자기가 감당할수있는 선에서 하시기 바랍니다