기타 의료상담건강상담
푸른천인조238
푸른천인조23821.04.08

코로나 백신을 전국민이 언제쯤 모두 맞을까요?

코로나 확진자가 아직도 매일매일 증가하고 있네요..

지금 소수의 인원이 백신을 맞았는데

언제쯤이면 전국민이 모두 맞을 수 있을까요?

백신이 언제쯤 상용화될까요?

어서 빨리 모두 일상을 되찾았으면 해요ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고위험군/우선접종 대상이 아닌 성인은
    올해 3분기(7-9월)에 코로나19 예방접종을 진행하고,
    올해말(11-12월경) 집단면역 형성을 목표로 한다고
    방역당국은 안내하였습니다.

    https://ncv.kdca.go.kr/menu.es?mid=a10117010000

    하지만 언론에 발표되고 있는 것처럼
    코로나19 백신 수급이 원활하지 않을수 있고,
    변이바이러스 및 치료제 개발 등의 변수의 영향으로
    코로나19 이전의 일상으로 회복할 시기가 결정될 것으로 생각합니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 코로나 백신 물량이 부족하여 당초에 계획되었던 기간보다는 훨씬 뒤로 밀릴 가능성이 있습니다. 즉 올 연말이나 내년초까지 전국민 접종이 가능할 것으러 보입니다. 또한 현재의 백신 공급에 차질이 있어 조금 더 시간이 지체될 수 있으니 조급해하지마시고 순서가 올때까지 기다리시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림