지식재산권·IT법률
진실한반달곰168
진실한반달곰16822.08.06
유튜브 썸네일 캡쳐해서 인스타,블로그 올려도 저작권위반일까요?

안녕하세요

인기 동영상 유튜브 썸네일을 캡쳐하여 썸네일 분석 컨텐츠를 올리게 되면 저작권 위반일까요?

제가 파는 전자책이 관련 내용이라 예시 , 사례 개념으로 인스타,블로그에 지속적으로 업로드 하고자합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    문제를 삼고자 한다면 충분히 문제가 될 수 있는 부분으로 보이며, 유튜브 및 해당영상 업로드 자에게 동의를 받으시는 것이 안전합니다.