기타 법률상담법률
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.02.06
유튜브 영상을 캡쳐해서 사용하면 저작권에 걸리나요?

안녕하세요. 유튜브 영상을 캡쳐해서 그 유튜브 영상을 이용하여 다른 영상을 만든다거나 이용하면 저작권에 걸리나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    유튜브 영상 역시 누군가의 저작물입니다. 이를 동의없이 임의로 편집해서 다시 공개하는 경우에는 저작권법 위반 사유가 될 수 있으니 주의하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    캡처한 영상이 저작권의 보호대상인 저작물에 해당하는 경우 이를 복제하여 이용하는 것은 이용방법에 따라 저작권법 위반이 될 수도 있을 것입니다.

    이상, 답변드립니다.