보험설계사 자격에 대해서 궁굼합니다?

GA가 무엇인지 궁굼합니다. 혹시 법인 보험사 인가요? GA가 법인 보험회사이면 등록할수 있는 방법을 알고 싶은데요.법인 보험회사는 일반 보험회사와 다른 점이 많나요? 출퇴근에 대해서도 궁굼합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요?

서울에서 보험대리점 운영하는 보험전문가 에드박입니다

GA 대리점에서 궁금하신 것 같아 답변드립니다

GA는 General Agency라고 해서 여러군데 보험회사 상품을

모두 취급하는 곳을 말합니다. 하이마트에서 여러 전자

제품을 판매하는 것처럼 어느 보험사에 소속된게 아니라

자체적으로 대리점을 만들어서 전보험사 상품을 다 취급

하도록 한 곳이 GA대리점이라고 이해 하시면 됩니다

아무래도 전속지점 보다는 출퇴근이 더 자유롭다고 보시면

됩니다. 전속지점은 현대나 삼성 처럼 아예 한 보험사에

속해서 일을 하다보니 실적압박이나 수수료 등등 여러가지

회사 정책과 맞아야 해서 설계사 입장에서는 부담이 되는

부분들도 있습니다. GA대리점은 출퇴근이 보다 자유롭고

받는 급여 부분도 조금 더 많다 보니 요즘에는 GA대리점에서

일하고자 하는 설계사들이 많습니다. 능력이 조금 되신다면

GA설계사를 해보시는게 좋구요, 처음이시다 싶으시면

안정적으로 교육과 제반시설이 잘 되어 있는 보험사소속

전속지점으로 한번 알아보시면 좋을 것 같습니다

답변이 도움 되셨으면 합니다^^

    (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    (주)글로벌금융판매 GA법인 서울대리점에서 근무하는 보험설계사 입니다.

    16년차이구요. 첫 회사는 AIA생명보험사에서 5년 근무하다가 GA법인으로 옮겨 쭈욱 근무하고 있습니다.

    법인회사는 전속설계사가 아니라서 여러보험사 코드를 내고 모두 판매 할수 있습니다.

    저도 33개 생.손보 코드를 내고 모두 취급을 합니다.

    출근시간도 GA마다 다르지만 저희 회사는 자유롭습니다. 9시 30분까지 출근인데... 미리 얘기하면 괜찮고, 화수목요일만 체크하여 월 4회 미만 출근자에게는 추가 시상이 있고, 출근을 못하는자가 기본입니다.

    도움이 좀 되셨으면 좋겠네요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    건승하세요^^ㅎㅎㅎ

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      GA는 보험대리점입니다

      특정 보험사의 상품만 취급하는 것이 아니라 여러 보험사의 상품을 취급할 수 있습니다

      출퇴근 및 급여 체계는 대리점마다 상이합니다

      우선, 손해 or 생명보험 자격증을 취득하셔야 합니다

      시험을 합격하면 되는데 난이도는 어렵지 않습니다