기타 고민상담고민상담
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.04

일본 오염수방류 하면 생선류먹으면 안되겠죠?

일본오염수를 바다에 방류한다고 하는데 그러는게 옳은 처사인지 모르겠지만 저라면 남에게 그만한 피해는 절대 주지 않으련만 그럼에도 이웃나라에서 방류하면 앞으로 생선류는 먹을수 있을까요?

이대로라면 안먹을거 같은데 고민되네요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 안전에 대한 확실한 보장이 있다면 먹어도 되겠지만 개인적으로는 꺼려지긴 합니다

    저처럼 원래 생선을 비롯한 해산물을 안좋아하시는 분들이라면 크게 생각하지 않는 문제이지만

    그게 아니라면 고민을 좀 해보셔야 될 거 같습니다

    대체할 수 있는 제품을 찾아보시거나 뭐 그런거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 일본 오염수를 바다에 방류를 한다면 위생상으로 생선을 먹지 않는 것이 더 안전할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    이 것이 참 어려운 문제이긴 하죠? 믿음의 차이라...

    일본 정부를 신뢰한다면 먹으면 되고 아니라면 안 먹게 되겠죠!!

    일단 방류 후에 계속 상황을 봐야하니 그것에 따라 결정해야겠죠!

    아마 초반에는 어민들이 피해를 많이 입게 될 거 같습니다. 그러다 시간이 지나봐야 결과를 알게 되서 확실하게 머라 말할 수가 없어 안타깝습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    수시로 관찰 및 관리는 할건데 생선도 몸에필요한 필수요소라서 안전이 검증된되면 드셔도될듯합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    사실 좀 찝찝하죠 근데 원산지를 안 속인다는 보장도

    없고요 그렇게 생각하면 생선은 먹으면 안될수도 있어요