기타 고민상담고민상담
편안한영양129
편안한영양12923.09.11

수산물은 이제 안먹는게 좋은걸까요?

일본에서 처리수 방류를 시작한 이후로 어류나 수산물을 먹는게 조금 꺼려집니다.

일본에서 방류하면 우리나라 해역까지 도달하는데 시간은 어느정도 걸릴까요?

가까운 일본에서 자꾸 안좋은일만 생기니 진짜 너무 무섭네요.

  • 조금 꺼려지는게 저도 그렇습니다~

    하지만 수산물을 완전히 섭취하지 않는 건 불가능하다고 봅니다. 어묵이나 육수 낼 때, 조미료에도 수산물이 재료로 들어가는데 다 걸러내기란 어려울 것 같습니다.

    그냥 맘 편히 드시는게 좋을 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 정부에서 지속적으로 모니터링하고 있다고하니 본인의 판단하에 적절하게 사서 드셔도되지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    좀더 기다려봐야되겠지만 아직까지 국산은 상관없다고 봅니다.

    너무 걱정되시면 일본수산물은 피하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래도 자신이 판단해서 먹는것이좋을것 같아요 검증된 수산물만 먹어야합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직은 즉각적으로 피해보는건 없어서 지금은 드셔도 될듯합니다. 다만 정부에서도 방사능지수 검수한다니 지켜봐야죠