유능한하늘소15
유능한하늘소1523.05.13

일본이 오염수 방류하면 국내산 해산물은 언제부터 안 먹는게 맞나요?

회나 해산물을 참 좋아하는데 일본이 오염수를 방류하면 분명 해류를 타고 영향이 있을것인데 저도 좋아하던것을 먹는것이 꺼림찍해지네요. ㅜㅜ

그런데 통상 해류가 어느 정도 시간이 흘러야 우리나라 바다에 영향이 오기 시작하나요?

그전까지 자주 해산물 국내산만 먹고 그 이후는 지켜봐야할것 같아서요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘 암암리에 일본산 해산물이 수입 검사 없이 엄청나게 들어온다고 하니 원산지 확인을 필히 해야하고 일본산은 후쿠시마일 가능성이 아주 큽니다 일본이 오염수를 방류하면 수산물은 안 먹는 것이 좋습니다 우리나라에 난류로 인해 바로 영향을 받습니다