아메리카노한잔
아메리카노한잔23.04.23

일본에서 방사능오염수를 바다에 방출하면 우리나라도 수산물 못먹나요?

일본에서 후쿠시마 방사능오염수를 조만간 바다에 버린다고 하던데 그러면 그때는 우리나라 수산물도 영향을 받나요? 아예 수산물 못 먹나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    일본이 오염수를 방류하면 당연히 우리나라에 영향을 80%이상 줍니다 우리나라의 수산물은 이제 못 먹게되고 수산업이 모두 영향을 받고 그 산업의 종사자도 내리막길을 갈 겁니다 방사능이 오염된 음식이 어떤건지도 모르기때문에 아무도 안 먹을려고 할 겁니다

    독일과 같이 오염수 방류를 막는 방법 밖에 없습니다 지금 외교부는 일본에 업드리는 경향이 있어 가장 리스크한 부분입니다

  • 안녕하세요. 냉엄한딱새167입니다.

    선택은 개인의 자유이나 바닷물이 순환을 하는이상 우리 앞바다도 오염된다고 봅니다.방류를 제지 못하는 현실이 안타깝네요.전 안먹습니다.

  • 안녕하세요. 심심한왕나비86입니다.

    쿠로시오 해류의 영향을받는 동해안쪽 수산물은 못먹을 확률이크죠 일본이 방사능 오염물질을 바다로 보매는것을 막아야합니다