지식재산권·IT법률
물어보시다
물어보시다23.05.19
저작권이나 표절 등에 대한 질문.
드라마 만드는 과정에서 비슷한 주제의 소설이 우연히 발견되었는데 내용은 생판 다르고 인기는 없습니다.

물론 제가 그 사람보다 더 일찍 대본 쓴거고 작년부터 기획한 건데 혹시나 저작권 침해되거나 문제되나요?

특히 공모전 같은 거라던지 등등

지금 이 일 때문에 잠이 안 오네요.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개별 구체적인 사안을 살펴보아야 할 것으로 전체적인 줄거리가 비슷한 경우라고 하여 바로 저작권 침해로 볼 것은 아닙니다. 개별 구체적인 사안을 추가적으로 검토해 보아야 합니다.