고지혈증에 좋은 식단좀 가르쳐 주세요.

현재 23년째 고지혈증약을 복용중입니다.

약을 지속적으로 먹을때는 수치가 어느정도 떨어지고 유지는 돼는데..약대신 음식으로 조절이 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

고지혈증에 좋은 음식으로 덜가공된 귀리, 콩류, 가지, 연어등 기름진생선, 블루베리, 베리류, 아몬드등 견과류, 올리브유등 식물성기름등이 있습니다~^^

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    음식으로 조절하는것은 약만큼 효과가 드라마틱하지 않습니다.

    현재 고지혈증의 원인이 무엇인지도 알수없어 정확한 도움을 드리기 어려우며,

    일반적으로 콜레스테롤 배출을 돕는 야채를 많이 먹어야한다고 밖에 말씀을 못드립니다.

    우선 담당의와 상담해보시는것을 추천해드립니다.