청소생활
의젓한숲제비124
의젓한숲제비12423.04.19

물걸레도 되고 먼지 흡입도 되는 로봇청소기 있나요?

청소하는것이 너무 힘드네요. 물걸레도 되면서 청소기 역활도 하는 로봇청소기가 있나요? 가격대도 합리적이었으면 좋겠고 물청소후 걸레 교체도 간편한거면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.로봇 청소기 사용해 보셨으면 알수 있겠지만 바닥에 아무것도 없이 깨끗한 상황에서 청소 해야지 효과가 있습니다 그런데다가 물 걸레까지 하시려면 더 귀찮을 겁니다 그리고 깔끔 하시는 분이라면 로봇 청소기가 청소 하는 것 절때 마음에 안 듭니다 잘 생각해 보시고 구입 하세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘 나오는 로봇청소기는 겸용으로 나오는게 많더군요.

    가격을 합리적으로 생각한다면 대기업 제품보다는 중소기업 제품중에 선택을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물걸레질도 가능한 겸용제품이 요즘 나오고 있습니다. 다만 품질의 차이가 있으니 평이 좋은 제품으로 구매하세요.

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    요즘은 물걸레 겸용으로 되는 로봇청소기가 많이 나와있습니다.

    카페트가 깔린 부분은 물걸레 사용이 안되도록 어플을 통해서 지정하신다면 그부분은 물걸레청소를 해주지도 않고,

    어떤 브랜드의 경우는 카페트가 깔려있는 구간에서는 물걸레가 자동으로 올라가기도 합니다.

    성향과 가격에 맞으시는 제품으로 탁월하게 선택하셨으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 요즘은 겸용 청소기 인터넷 검색 해보면 많이 나옵니다. 가격은 30 만원 ㅡ40십만원대로 사용하기 편하게 구성되어 있어요. 중소기업 에서 나온건데 쓸만합니다.