기타 육아상담육아
정직한물수리203
정직한물수리20323.12.09

이제 7개월차되가는아기입니다 설사일까요?

이유식하면서 소고기라서 변비 온다기에 이유식 하면서 중간에 물도 먹이고 간식으로 사과퓨레 10g정도 주었습니다 혹시 아기 설사일까요? 그리고 아기가 머리랑 목뒷부분이 젖을정도로 땀을 너무 많이흘려요 건강에 문제가 있는걸까요...? 온습도는 24. 50-65사이입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아의 경우 먹는 것이 대부분 분유나 이유식 등이기 때문에

    대변이 묽을 수 밖에 없습니다. 다만 사진상으로 보았을 때는 약간의 설사끼가

    있어 보입니다. 이유식을 먹는 시기이기 때문에 양을 조절해주시는 것이

    필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    별다른것없이식은땀이많다면 병원에가보는것이좋을수있답니다.변은 특별한문제는없어보입니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수분의양이많았는듯하네요

    땀이많이나면열이있는지체크해보시고열이있고컨디션이나쁘다면병원에가보세요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    사진 상으로 볼때는 정상 변으로 보입니다.

    영유아기 시기에는 잠을 잘 때 땀을 많이 흘리는 모습을 많이 보이므로 크게 걱정하실 필요는 없을 것으로 보입니다. 다만, 땀을 오랫동안 흘리는 모습을 보인다면 가까운 소아과 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 날씨가 그리 겨울 날씨 같지 않아서, 방안 온도는 낮춰도 될 것 같습니다

    설사를 며칠째 계속 한다면, 병원에 가야 합니다.

    어쩌다 설사를 하는 것은 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 하게 되면 변의 상태가 바뀔 수 있답니다

    한 두번의 설사는 괜찮지만, 하루종일 설사를 한다면 병원에 가서 진료를 봐야 합니다