되알진나무늘보103
되알진나무늘보10321.07.06
초파리 및 쌀벌레 퇴치방법은??

날씨가 더워지고 비가 자주오면서 습해지니..

보기도 상상하기도 싫은 벌레들이 생기네요..

가장 빠르고 확실하게 퇴치하는 방법이 없을까요~??

쌀벌레.. 너무 시러요~ㅠㅠ 꼭 부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    패스트세x- 화랑곡나방 패치트랩. 날라다니는 쌀벌레 착착 붙어서 징그러운데... 효과 만점. 이거 붙이고 집에 날라다니는거 없어요.

    리빙x -쌀벌레 제거제. 실온에 김치통 같은데에 쌀 보관해도 생기는데.. 통 속에 붙여 놓으면 안 생겨요. 겨자향 같은거 나요.

    둘 다 2년째 쓰고 있는데.. 만족합니다

    초파리는 저도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

  • 쌀벌레 퇴치하는방법

    ▶쌀통에 마늘을 넣어두면 알리신 성분의 살균력 때문에 쌀벌레가 생기지 않습니다.

    ▶쌀속에 고추를 꽂아두면 매운성분이 쌀벌레나 해충의 접근을 막을수 있다고합니다.

    ▶쌀통에 계피를 넣어두면 계피특유의 냄새로 인해 해충을 막아준다고 합니다.

    쌀은 햇볕이 들지않고 바람이 선선한 곳에 보관하는것이 좋다고 합니다.

    페트병 안에 담아 서늘한곳에 보관하시거나 냉장고에 넣어 보관하시는것도 좋습니다.