산뜻한노린재37
산뜻한노린재3724.01.03

삼시세끼를 챙겨먹는 유래가 있나요?

보통 하루에 3끼를 챙겨 먹는게 기본인데요. 언제부터 3끼를 챙겨먹는 유래가 생기게 된 것인지 궁금합니다. 우리나라만 3끼 먹는 문화가 있나요?

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.하루 세 끼 식사는 필요한 영양소를 섭취하고 에너지를 충전하며 우리의 생체 리듬을 유지하는데 도움을 주는 방법이지만, 각 개인의 신체 상태와 생활 패턴에 맞게 식사 횟수와 양을 조절하는 것이 가장 중요합니다.