치과건강상담
얌전한살모사213
얌전한살모사21323.08.13

사랑니가 조금 나기 시작했습니다.

사랑니가 나기 시작했는데 치과를 바로는 갈수가 없내요.사랑니가 나기 시작했다면 어떤 관리가 필요할까요? 아니면 사랑니가 나기 시작하면 당장이라도 치과에 가야할까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니는 치아 맨뒤에 나는 치아로 .칫솔질로 관리하기 힘든 위치에 있습니다.

    음식물이나 이물질이 잘 저류할수 있어서 앞.에있는 치아와 치주조직에 안좋은 영향을 미치게 될가능성이 있다면 예방차원에서 발치를 하는것이 좋습니다.

    매복되어 있고 다른 치아에 문제를. 발생시킬가능성이 없다면 발치하지 않아도 됩니다.

    또한 똑바로 나와 있고 관리가 잘되고 있으며 충.치나 치주질환이 없다면 관리를 하면서 사용할 수도 있어요.

    참고 - 사랑니 발치

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 맹출되면서 불편하시면 발치를 하시는게 좋습니다. 그게 아니라면 일단 잇몸치료먼저 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    다른치아처럼 양치질 및 치간칫솔을 이용해서 관리하시고 웬만하면 빨리 뽑으시는 것이 좋겠습니다