사랑니가 나는것같은데 언제 빱아야하나요?!

사랑니가 나기 시작해서 아플때가 있어요

다 나고 뽑아야하나요 지금처럼 나는 도중에라도 치과가야하나요?!

지장이있을정도의 통증은 아닌데요 그래도 치과는 무서워서 고민입니다ㅜㅜ 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

사랑니는 밖으로 나오기도 하지만

잇몸 속에서만 자라고 밖으로 나오지 않는 경우도 있습니다.

그리고 사랑니는 통증 뿐 아니라 주변 이빨에 안 좋은 영향을 끼치죠.

가벼운 불편함만 주어지신다면

사랑니가 밖으로 어느 정도 나오는 것이 느껴지신다면

아직은 냅두셔도 됩니다.

좀 더 자라고 통증이 무지하게 아프다거나

치과에 가봐서 X-RAY 찍어서 의사 소견을 들어보고

빼야 될 정도면 빼는 것이 좋습니다.

치과가 무섭다고 방치하여 더 큰 병을 만드는 것보다

뭔가 이상이 있다 싶으면 병원가서 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    사랑니를 안뽑아도 되지만 두 가지 아픔을 만들게 됩니다.

    하나는 돋아나면서 생기는 문제, 하나는 난 후에 만들어지는 문제입니다. 대부분 아픔을 느끼는 이유는 좁은 공간을 비집고 잇몸을 찢으며 나오기 때문입니다. 이떄 많이 뽑게 됩니다. 사랑니가 난 후에는 꾸준히 약하게 아픈 느낌으로 문제를 일으키기에 어느 정도 아프지 않다면 잘 느끼지 못하는 경우가 많습니다.

    아예 아픔이 없더라도 이미 잇몸 질환이나 충치가 심하게 진행되고 있을 확률도 있을겁니다. 제대로 난 사랑니를 열심히 관리하지 않는다면 대부분 사람들의 구강에 크고 작은 염증이나 충치가 있을 확률이 높기 때문에 검사를 받아봐야 합니다.

    사랑니는 어떤 문제를 일으키느냐 하면 음식물이 쌓이고 세척되지 않으면 충치나 잇몸 질환을 일으키기 쉽습니다. 염증들을 오랜 기간 머물게 한다면 큰 감염이 되어 번질 수 있으며, 침 삼키기 힘들 정도로 심해져 목 안쪽, 턱뼈 ㄲ지 옮길 수 있습니다.

    사랑니를 발치할 때는 엑스레이 검사나 3D CT 촬영을 한후 주변 해부학적 구조와 턱의 신경 등을 모두 파악해야합니다. 또는 앓고 있는 질병이나 먹고 있는 약이 있다면 고려해보면서 진행 해야합니다.

      도중에 뽑아야합니다.

      사랑니 다 날 때까지 기다리면 그 기간동안 고통스럽기도 하고, 다 자라면서 기존 치열이 틀어져 보기 안좋게 될 수 있어요...

      그리고 자라면서 사랑니 쪽은 칫솔이 잘 닿지도 않기 때문에 잘 안닦여서 썩는경우가 많아요.

      무사히 다 자랐다고해도 도중에 뽑는거랑 비교해서 크게 고통이 다르지도 않고요.

      차라리 뺄 수 있을때 빨리 빼는게 좋으니 징징대지말고 빨리 치과가세요.

        사랑니가 곧게 잘 올라오고 있으면 다 나올때까지 기다렸다가 뽑아도 되고

        누워서 나거나 자리를 잘못 잡아서 나오는 경우에는 빨리 뽑아야 합니다.

        사랑니가 나면서 아프다면 빨리 치과에 가셔서 사랑니 자리가 어떤지, 어떻게 나오고 있는지 엑스레이 촬영해서 보시는게 나을 것 같네요.

        치과 얼른 가세요!!!!