점액낭염 증상과 치료법 궁금해요

오른쪽 복사뼈 주위가 부었다 가라앉았다 하네요 혹시 점액낭염일까요? 왼쪽도 같은 증상이 나타나네요 다행이 통증은 없는데 혹시 주사요법 치료가 어떨지?? 한방 치료가 괜찮을지?? 전문 선생님의 좋은 답변 기다립니다

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

한방치료는 아무런 도움이 안됩니다.

정형외과 방문하셔서 초음파 검사 꼭 시행해보시고

치료 잘 받으시기 바랍니다.

보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불편한 신발이 양측관절에 무리한 압력을 주어 생길 수 있는 병변 일 수 있고 알려주신 정보를 바탕으로는 점액낭염을 진단하거나 의심할만한 근거가 부족합니다. 정형외과 내원후 진료를 받으시길 권유드립니다.