기타 고민상담고민상담
DevonRex
DevonRex23.05.16

전세로 살고있는 에어컨 청소업체는 집주인에게 요청해도 되나요?

아파트나 빌라 등에서 전세로 살고 있으면 에어컨청소같은 업체를 부르려면 집주인에게 요청해도 되는건가요?

아님 그냥 세입자가 알아서 보통 하나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 스탠드의 경우 본인이 당연히 청소해야하지만 시스템의 경우에는 일단집주인하고 의논해보셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    에어컨 청소같은 경우에는 세입자가 해야합니다.

    그 부분까지 집주인이 해주지는 않습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전세로 살고있고에어컨 청소는 세입자가 하셔야죠.. 본인들이 사용하는걸 집주인한테 요구하시면 안되죠. 요구하는순간 저라면 에어컨 때버릴듯하네요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    에어컨수리나 고장같은경우는 집주인 해주는게 맞는데 에어컨 청소는 사실 좀얘매합니다.보통은 살고있는 세입자가 알아서 하는경우가 많구요.

    확실한건 직접 물어보시는게 좋겠지만 아마 청소는 세입자가 해야될것 같네요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    요청을 한다고 해도 좋은.집주인.아니면 안해줄 겁니다. 청소는.그냥.맘편하게 내돈으로 한다고 생각하시는게.정신건강에 좋으 실 겁니다.