탈퇴한 사용자

신용점수 올리는 좋은 방법 알려주실분

신용카드를 만들어서 지속적으로 사용하면 된다는데

그것말고는 없을까요???

신용등급을 올리고 싶네요~

부탁드립니다~

  • 박식한독수리118
    박식한독수리11821.09.10

    솔찍한말미잘님이 신용점수 올리는 방법에 대해서 질문 주셨네요. 신용카드 만들어서 사용하는거 제외하고 답변 드리겠습니다. 연체는 절대적으로 금물입니다. 대출을 하셨다면은 절대로 연체를 하면 안됩니다. 신용등급의 가장 큰 독이라고 말씀 드릴 수 있겠는데 신용카드 또한 마찬가지입니다. 30만원이 넘는 금액을 30일 이상 연체하게 된다면은 신용점수에 치명적이고 최장 3년간 신용평가에 반영되게 됩니다. 또한 카드대금이나 대출 그리고 더불어 비금융정보도 신용등급에 영향을 미칠 수 있습니다. 휴대폰 요금, 공과금, 공공요금 등이 비금융 정보에 속합니다. 2020년부터는 비금융정보도 신용점수 제도에 반영이 된다고 하니 이체날짜에 잔고가 비어있지 않았나 항상 꼭 확인하는 습관을 가져야겠습니다. 그리고 주거래 은행을 꾸준하게 사용하면은 신용등급이 올라갑니다. 여러 곳의 은행을 이용하기 보다는 한두 곳의 주거래 은행을 메인으로 정해서 사용하는 것이 좋습니다. 주거래 은행을 통해 급여 관리, 공과금 납부, 카드 결제 등 실적을 한 곳에 모아 놓는것이 신용점수 올리는데 도움이 됩니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 현재 대출을 받고 계시다면 대출 상환에 있어서 밀리지 않으시면 됩니다.

    또한 현금 인출기에서 신용카드로 현금서비스 이용하지 않으시면 되구요.

    지금 현재 납부하고 있는 부분에 대해서 꾸준하실 필요가 있으며,

    자동이체를 걸어놓았을 때 미납되었다고 문자가 뜨면 그런 부분도 뜨지않게 하시면 되구요

    그리고 거래내역이 활발하면 해당 은행 신용점수가 올라가기도 할 것이구요

    신용카드 사용 후 납부해야 할 금액을 돌려막기를 하는게 아니라 제때 내시면 되겠습니다.