기타 고민상담고민상담
우루사
우루사23.05.03

곧 어버이날인데, 용돈은 얼마나 드려야?

곧 어버이날인데요. 본가쪽이나 처가쪽이나 식사 예약은 잡아놓은 상태이구요. 식사 대접해드리고 용돈도 드려야하는데 님들은 양쪽에 어느 정도 생각을 하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    식사까지도 예약하셔서 대접해드리다니 대단하십니다. 저라면 양쪽 다 20만원 드릴것같습니다.

  • 안녕하세요

    저는 부모님 각각 십만원씩 드릴려고 합니다

    매년 챙겨야 해서 돈을 많이 드리면 부담이 됩니다

    부모님 생일이 음력 오월이라

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    저는 10만정도 생각하고 있습니다.

    더 드리고 싶지만 5월엔 기념일이 너무 많네요.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 식사까지 잡으셨다면 님께서 부담없으실정도만 하셔도 되지않을까 싶어요. 말씀하신것 처럼 10만원씩이면 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    양가로 드려야 하는 상황이면 한분에 10씩 해도 괜찮지 않을까요

    그렇게 해도 40 이니까요 !

    식사까지 예약했다면 충분할거같아요