기타 고민상담고민상담
대찬몽구스45
대찬몽구스4523.05.03

어버이날 부모님 용돈은 얼마가 적당한가요?

가정의 달입니다.

어버이날 부모님 용돈은 통상적으로 얼마가 적당한가요?

마음 같아서는 한없이 드리고 싶은데.

여러분은 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    각 가정마다 사람마다 다르겠지만요. 보통은 20만원 정도로 맞춰서 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    매년 5월은 어린이날, 어버이날, 스승의 날이 한꺼번에 있어생활비가 많이 들어가는거 같습니다.

    미혼이시면 30만원 이상 많이 드리셔도 되지만,

    가정이 있으시면 양가를 동일하게 드려야 하니

    20만원 정도면 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    많이 주시면 좋아하시죠

    그러나 용돈도 자기 사정에 맡게하셔야합니다.

    그러니 잘판단 하세요

  • 안녕하세요. 기막힌군함조168입니다.

    본인의 경제 상황에 맞게 용돈을 드리는게 맞다고 생각합니다. 너무 많은 돈도 부담스러워 하셀 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그건 개인의 경제상황에따라 달라지겠죠

    한3~400버는 직장인같은 경우에는 한 20만원만 드려도 될 거에요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    저는 생신도 이번달에 있고 해서 10만원씩 드릴 예정입니다. 5월달에 나갈 게 너무 많네요.