기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

보통 어버이날 부모님 용돈 어느정도 드리시나요?

어버이날 용돈 금액이 고민이네요 물가도 다올랐는데 용돈도 올려서 드려야겟죠?

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.05.07

    안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    부모님용돈을 물가가 오른다고 해서 올려드릴수 없는게 급여가 오르지 않는이상 어려워서 10~20정도 드리면 되지않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    물가가 오른만큼 생활비가 빠듯해서 부모님 용돈 올려드리지 못할거 같습니다. 작년과 비슷하게 양가에 20만원 정도 드릴 생각입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한 선물보다는 용돈을 드리는 추세라서 선물은 화장품이나 옷도 드려보아요~~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    각자의 형편에 따라서 다르다고 생각됩니다만,

    저희같은 경우는 양가부모님께서 모두 살아계시다 보니, 5월만 되면 지출이 너무커서

    10만원씩 밖에 드리지 못하고 있습니다.

    좀더 형편이 나아진다면 더 드릴수는 있지만, 지금 형편에서는 그정도가 최선인듯합니다.

    참고만 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은애벌래173입니다.

    저는 보통 현금10정도 드리는데

    이번엔 저도 힘든상황이라 현금대신

    필요한 관절영양제를 사드렸네요~

    본인 형편안에서 성의를 보이면될것같아요

  • 안녕하세요. 온화한호박벌53입니다.

    저는 본인의 경제상황이나 소득 그리고 현재 본인의 직업상태에 따라 다르다고 생각합니다.

    학생 신분이라고 하면 아무래도 알바를 하지 않는 이상 큰 금액을 드리기 어려울테고, 직장인이라면 여유가 있다면 조금 더 드릴 수 있겠죠

    이하 주관적인 내용 참고부탁드립니다

    - 학생: 10-15만원 혹은 간단한 선물

    - 사회초년생: 10-20만원

    - 직장인: 20-30만원

    상기 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 건장한두견이185입니다. 보통 어버이날에 용돈을 저희는 30만원씩 정도 봉투에 넣어서 드리고 있습니다. 서로 부담이 되지 않게 하기 위해서 입니다

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    합쳐서 30이나 50

    따로 20씩하시는게 선물안하는조건으로요

    선물하면 용돈을줄여도 될거같아요

    근데 개인재정에따라 주는거라 개인 10주는사람들도

    많더라구요

  • 안녕하세요. 배부른생쥐128입니다. 주변을 보면 물가에 따라서 용돈을 올리지는 않습니다. 편하신대로 드리는 게 가장 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 부모님 용돈 은 그냥 너무 많이 드리면 서로 부담되니 각각 네분이니 십만원씩 넣어드리고 식사 대접하면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    어버이날 부모님용돈은 최소한 10만원이상은 주시는걸로 생각하셔야 할것같아요.