뽀로로
뽀로로23.05.05

음식만들 때 소주 넣으면 끓일 때 다 알코올 날아가나요?

음식 만들 때 잡내제거 하기 위해서 소주를 넣기도 하는데 소주가 끓으면 알코올이 다 사라지는 건지 궁금합니다. 또한 요리에 담금주를 넣고 끓여도 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    술은 휘발성이기때문에 알코올이 날아갑니다. 소주뿐만 아니라, 와인이나, 맥주도 끊이면 알코올이 날아갑니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    네 소주에 알코올은 휘발성이기때문에 조리 중에 소주를 넣으면 알코올이 잡내나 비린내 등과 함께 휘발됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한푸들211입니다.

    네 알콜은 휘발성이 강한데 거기에 끓임까지 더하면 왠만한 정도는 그냥 다 냘라갑니다..