거창한치타133
거창한치타13322.09.27

똑같은 그릭요거트인데 업체마다 꾸덕한 질감의 정도가 다릅니다. 꾸덕함을 결정하는 요인은 무엇인가요?

근래에 그릭요거트에 빠져 매일 아침 그릭요거트에 그래놀라를 먹고 있습니다. 목장에서 만든 그릭요거트는 좀 꾸덕한 느낌인데 코코에서 산 그릭요거트는 꾸덕하지 않고 플레인 요거트보다 살짝 꾸덕한 정도? 사실 물같아요.. 이렇게 꾸덕함을 결정하는 요인이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사람입니당입니다.

    유청을 얼마나 빼냐에 따라 다른 겁니다. 집에서 유청을 빼시면 꾸덕함을 즐기실 수 있을 겁니다.