생물·생명학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.30

지구상에서 현존하는 가장 큰 동물은 무엇인가요?

지구에서 가장 큰 동물은 무엇인지와 그 크기는 어떤 방식으로 측정이 되었는지 궁금하고요 관련된 생물학적 특징도 부탁드려봅니다.

  • 현재 지구에서 가장 큰 동물은 바다속에 서식하는 고래인 지붕고래입니다. 이 고래는 성장했을 때 최대 33m 이상의 길이와 200여 톤 이상의 무게를 가질 수 있습니다. 이 크기는 체중으로 측정되며, 생물학적 특징으로는 지붕고래는 먹이인 작은 동물을 필터링하기 위해 거대한 입과 아래턱을 갖추고 있으며, 음파를 이용한 소리 학습과 고도의 사회성 등이 있습니다.