피부과건강상담
포근한숲새110
포근한숲새11023.08.22

허벅지에 크게 붉은 자국이 갑자기났어요

나이
성별
여성
갑자기 밤에 확인해보니 허벅지에 크게 새빨갛게 붉은 자국?이 나있어서 질문드려요..

가로 세로 7-8cm 정도 되어보이고 크기 짐작가시라고 사진 첨부합니다

두드러기처럼 뭔가 도톰하거나 우둘투둘하진 않고 만지면 일반피부같아요

최근에들어 운동을 좀 고강도로 했는데 (런닝, 웨이트)연관이 있을까요?

피부과 내원해야하는 수준일까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    현재의 사진을 볼 수가 없어서 말씀드리는 데 한계가 있을 듯 합니다. 갑자기 생겼다면 습진의 가능성이 높아 보이는데, 홍조와 함께 표면이 거칠다면, 습진치료를 반드시 같이 해야 합니다. 먹는 약이나, 바르는 약 등입니다.

    피부과 내원하셔서 상세한 상담을 받으시는 것을 권유드립니다. 답변이 도움되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진을 첨부하셨다 하셨는데 업로드가 되지 않았나봅니다. 사진과 함께 다시 작성해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.