기타 의료상담의료상담
특출난소269
특출난소26922.01.08

몇칠전부터 허벅지 붉은반점이 생겼어요

2~3일 전부터 허벅지에 붉은반점이 생기기 시작했어요.

그리고 점점 심해져요.

가렵지는 않은데 피부가 투들투들하고 두드러기 처럼

올라왔어요 피부가 점점 붉어지기 시작하는데

갑자기 왜 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    피부의 해당부위가 반복해서 자극이 되는 경우 접촉성피부염이 생길 가능성이 높습니다. 해당 피부부위를 보습하고 비스테로이드성 연고를 도포해볼 수 있습니다. 다만 증상이 심한경우 스테로이드연고가 매우 효과적이지만 오랜 기간 사용할 경우 피부가 얇아지는 등 부작용이 생길 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 허벅지의 붉은 반점처럼 보이는 병변의 원인은 습진 등 여러가지가 있습니다..

    가까운 피부과 방문을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.