피부과건강상담
심심한개미112
심심한개미11223.02.04
피부에 붉은 반점 왜 생기는건가요?
나이
성별
남성

피부 특히 다리 허벅지 주변에 붉은 반점이 생기네요

가렵지는 않은데 만져보면 조금 부워있다고하나요?

그렇고 이게 기간있으면 사라질때도 있는데 올라올때는 또 이렇게 여러개 올라오네요 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인은 ..물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것..이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 ..복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.

  • 안녕하세요.

    음식이나 화장품 등에 대해 알레르기 반응을 보일 수 있습니다. 심각한 증상이 아닌 경우 시간이 지나면서 대부분 호전되지만 가려움을 동반하는 경우, 항히스타민제가 도움이 됩니다