기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.03.07

화장실 욕조있는게 좋은가요 없는게 좋은가요

겨울에는 화장실이 추워서 샤워하기가 힘들거 같아서 욕조를 없애고 싶어도 걱정입니다 요번에 화장실 공사를 할려고 하는데 욕조는 어떻게 하는것이 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    요즘에는 화장실에 욕조를 설치하지 않고 세팅을 하는 게 유행입니다. 간이 욕조도 팔고 있어 화장실 공간을 넓고 편안하게 사용하시려면 욕조를 안놓고 공사를 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 물론 공간적인 측면에서는 없으면 좋을수있으나 한번씩 욕조에 반신욕을 하실수있으니 있는게 더 좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    예전 집에서 화장실이 작아 욕조를 없애봤는데, 욕조가 있을때는 몰랐는데, 없애고 나니까 한번씩 욕조에 몸 담가서 피로를 풀수 없어서 불편했던거 같습니다.

    저는 화장실에 욕조 있는걸 더 선호합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    욕조가 있는 욕실 리모델링하면서 욕조를 없앴습니다

    욕조에 물받아서 몸을 담그고 있는건 1년에 몆번되지

    않아서 욕실도 크게 보이고 활용하기 좋게 없앴는데

    만족합니다

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    욕조가 있는 것이 좋을 듯 합니다. 한번씩 욕조에 따뜻한 물을 받아서 푹 담그고 싶을 때도 있으니까요!

  • 안녕하세요. 성숙한큰고니220입니다.

    저는 욕조가 없는 곳에서만 살아서 그런가 욕조가 있었으면 좋겠어요!!

    항상 서서 샤워하니까 좀 아쉽더라구요..

    욕조에 물받아서 목욕두 하고 싶은뎅 그러지 못해봐서ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    화장실에 욕조가 있으면좋다고 생각이 듭니다~

    쉬고 싶고 피로를 풀땐 반신욕이 너무좋더라고요

    요즘 시중에파는 반인욕 제품들이 많아서

    이것저것 사용해보면서 욕조에서 삼십분정도

    따뜻한물에 담그고 나오시면 정말 스테레스

    하루의 피로가 다풀리더라그요 ~~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저는 샤워만 하는 샤워족이라서 욕조는 필요 없다고 생각 합니다. 욕조를 자주 사용하지 않는다면 과감하게 없애시길 ...

  • 안녕하세요. 집요한딱따구리20입니다.

    제 생각은 있는게 좋을 듯합니다

    목욕탕에서 목욕을 할수는 있지만 상황에 따라서

    꼭 욕조가 필요할 때가 있습니다

    코로나 시기에 저는 정말로 요긴하게 사용했는데,

    요즘도 가끔 뜨거운 물을 담아서 뭉친 근육도 풀고

    너무 좋아요

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    저도 욕조 있는 화장실에 한표요.지금은 욕조가 없어서 간이 욕조 사서 해봤는데 넘 불편하더라구요. 막상 있을 땐 불편해도 없으면 아쉽지 않을까요?

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    개인의취향에 따라 다르긴하지만, 욕조있는 화장실이 더 좋을것으로 보입니다, 그만큼 공간도 더넓은것이니까요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    개인적으로 화장실 안에 욕조는 있는게 좋다고 생각을

    합니다

    목욕을 할때도 반신욕을 할때도 그렇구요